Minggu, 30 Agustus 2015
Pelatihan Membuat dan Mengolah Bebek Peking
Beijing bebek atau yang lebih dikenal dengan nama Bebek Peking adalah bebek utuh yang dipanggang dalam oven / oven tertutup menggantung dan memiliki ciri khas kulit crispy dengan tekstur daging yang lembut, dihidangkan dengan saos oriental. Bebek yang digunakan adalah bebek khusus yang diternakan selama 65 hari dengan pemberian makanan yang bergizi agar ukuran bebek menjadi besar.
Akpar Majapahit baru-baru ini mengadakan pelatihan membuat olahan bebek. Pelatihan yang diikuti oleh empat peserta dari berbagai daerah dengan chef Mahmudi sebagai instruktur ini bertempat di jalan Raya Jemursari 234 Surabaya. Sebelum Proses pengolahan bebek dimulai, instruktur dari akpar menjelaskan bahan-bahan apa saja yang digunakan, fungsi bahan dan cara pengolahan bahan untuk membumbui bebek yang akan diolah.
Penjelasan yang sangat lengkap telah diberikan oleh instruktur dari akpar majapahit. Pertanyaan dari para peserta tentang cara pengolahan bebek pun sudah dijawab oleh instruktur. Setelah semua penjelasan telah disampaikan, maka itu adalah waktunya memasak. Praktek dilakukan oleh para peserta dengan bimbingan dari instruktur agar para peserta bisa menentukan kadar rasa dari makanan yang mereka buat.
Setelah semua selesai dimasak, Makanan akan segera dihidangkan dan di icip oleh para peserta. Dan saat pelatihan rampung, hasil dari pelatihan akan diberikan pada peserta pelatihan sebagai oleh-oleh dari akpar majaphit.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar