Minggu, 30 Agustus 2015
Cara Mudah Membuat Batagor Yang Enak
Siapa yang tak kenal dengan batagor? Masakan yang berasal dari bandung ini sangat terkenal dimana-mana. Pada awalnya masakan ini tercipta karena inovasi seorang penjual bakso asal bandung yang bernama isan. Bakso yang ia jajakan sering tidak laku dan isan harus memutar otak agar usaha dagangnya tidak terlalu merugi. Suatu hari dia mencoba untuk menggoreng sisa bakso tahu yang sudah tidak laku. Pada mulanya isan hanya membagikan kepada tetangga disekitar rumahnya saja. Namun seiring berjalannya waktu, para tetangga isan mulai ketagihan dan meminta isan untuk membuatkan bakso tahu goreng yang sekarang kita kenal sebagai BATAGOR.
Masakan ini sangat mudah ditemui, mulai dari pedagang kecil hingga restoran memiliki daftar menu ini. Dan saat ini sangan banyak varian batagor yang ada dipasaran. Penasaran dengan resep dan cara membuat batagor bandung?? Langsung saja datang dan daftarkan diri anda untuk mengikuti pelatihan membuat baatagor bandung ini di Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya, no telp 031- 8480821-22. Hp: 0813 3200 3300 – 085731804143. PIN BB: 2699992D.
Penjelasan tentang bumbu dan bahan yang ada di resep sangatlah penting agar para peserta tidak bingung saat mencoba praktek membuat sendiri dirumah. Oleh karena itu, instruktur Tristar Culinary Institute memberikan penjelasan terlebih dahulu tentang materi yang diajarkan. Tak hanya mendapat penjelasan, anda juga bisa memberikan pertanyaan tentang materi yang dijelaskan dan pastinya akan dijawab oleh intruktur hingga anda benar-benar mengerti.
Di Tristar Culinary Institute tak hanya memberi resep dan memberikan materi tentang batagor. Anda juga diwajibkan mempraktekan sendiri bagaimana cara membuat batagor bandung, tentunya dengan bimbingan dari instruktur Tristar Culinary Institute agar rasa dari batagor yang dibuat sesuai dengan yang diinginkan. Dalam satu paket pelatihan ini anda diajarkan 3 (tiga) macam menu, yaitu : Siomay Bandung, Batagor dan otak-otak tenggiri bakar.
Setelah semua proses pembuatan selesai. Anda akan mendapat hidangan masakan yang telah anda buat tadi. Jadi, saat anda pulang anda akan mendapatkan beberapa oleh oleh yakni masakan yang anda masak, sertifikat dari Tristar Culinary Institute dan yang paling penting anda membawa ilmu yang telah anda peroleh setelah mengikuti pelatihan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar