Chef Andi (tengah) bersama Chef Kristin (kiri) & Chef Mahmudi, S.ST.Par. (kanan) |
Selasa, 29 September 2015
Memotivasi Mahasiswa/i Menjadi Chef Profesional
Bersama Chef Andi dari Puspa Catering
Menjadi
seorang chef profesional tentu merupakan mimpi dari setiap orang yang
berkarya di industri patiseri ataupun kuliner, namun bagaimana
mewujudkannya? Kampus Tristar Institite BSD mengundang pembicara pilihan
untuk memberikan motivational bagi seluruh mahasiswa/i jurusan Patiseri
dan Kuliner. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan motivasi
dan inspirasi bagi para mahasiswa untuk menjadi chef profesional yang
unggul dibidangnya.
Andi
Syamsul Hidayat, Pastry Chef dari Puspa Catering Services menjadi
pembicara spesial yang dihadirkan pada acara ini. Chef Andi membagikan
pengetahuan dan sharing pengalaman hidupnya dalam berkarya selama hampir
21 tahun di catering tersebut.
Kehadiran
sosok chef bergaya sopan dan bersahaja ini menjadi daya tarik
tersendiri di antara mahasiswa/i yang duduk diruang teori yang nyaman
dan ber-AC ini sudah siap untuk mendengarkan paparan motivasi.
Dalam dunia industri, Chef Andi tak memungkiri ketrampilan (skill) yang dipadu penampilan yang rapi, bersih ditambah dengan sikap ramah dan sopan (Personal Grooming)
adalah kunci menuju sukses. Tak lupa pula Chef Andi mengingatkan agar
mahasiswa/i Tristar Institute BSD selalu menerapkan jiwa beretika,
greeting, smile dan hospitality. “Karena kita semua berkerja di dunia
industri yang penuh dengan keramahtamahan, maka kecerdasan emosi dan
intelegensi musti seimbang," ujar Chef Andi.
Tak
hanya itu, Chef Andi juga menjelaskan tentang tugas dan tanggung jawab
dari seorang chef, dimulai dari Executive Chef, Sous Chef, Chef de
partie (CDP), Demi Chef, Cook 1 – Cook 2 – Cook 3, Helper dan Apprantice
(Casual /Magang / DW).
Chef
Andi menambahkan, undangannya di kampus Tristar Institute BSD ini wujud
tanggung jawab moral keinginannya untuk berperan aktif dalam dunia
pendidikan dan pelatihan, untuk membekali para mahasiswa/i di Tristar
Institute BSD harus siap untuk bersaing di dunia kerja dengan basis
perhotelan dan pariwisata bertaraf internasional. "Asal tetap rendah
hati dan mau terus belajar," pungkasnya.
Hal
senada diutarakan oleh Chef Mahmudi, S.ST.Par, selaku dosen pengajar
kuliner Tristar Institute BSD menyampaikan dengan mengundang Chef Andi
Syamsul Hidayat, Pastry Chef dari Puspa Catering Services, diharapkan
bisa membuka wawasan mahasiswa/i Tristar Institute BSD untuk menjadi
sumber daya manusia yang profesional dan kompeten, serta mampu bersaing
dengan dunia kerja bertaraf internasional “tegasnya saat ditemui usai
acara. *Upi.
Sekolah Kuliner & Akademi Perhotelan
Info Kuliah di Jakarta:
Tristar Institute BSD – Serpong Jakarta
Komplek Ruko BSD Sektor 7. Blok RL 31-33.
Telp : 021-5380668, Fax : 021-53155652.
HP : 081286358533.
PIN BB : 2A96E298.
GALAXY TRAINING CENTRE JAKARTA
Kursus Wira Usaha & Teknologi Pangan
Telp: 021-53151389.
Flexi: 021-49111425. PIN BB: 2A8798AE
Simpati: 081318230199. IM3: 085775501848.
Serpong - Tangerang
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar