Surabaya : Jln. Raya Jemursari 234 & 244. Surabaya. Telp: 031- 8480821-22. Hp: 0813 3200 3300 ; PIN BB: 27ECEFD1 - 2BAE0E95. INFO MESIN: 085854833381. PIN BB: 3159B656
Jakarta: Komplek Ruko BSD Sektor 7. Blok RL 31-32-33. Serpong - Tangerang
Telp : 021 031-53151389. HP: 081318230199. PIN BB: 2A8798AE

Kursus di Surabaya

Pages

Minggu, 30 Agustus 2015

Berkreasi Membuat Sate Padang Vegan




         Kali ini Tristar Culinary Institute mengadakan pelatihan membuat masakan Vegan. Pada kesempatan ini, chef Bagus sebagai instruktur mengajarkan cara membuat sate padang. Semua pastinya sudah tahu apa itu sate padang. Sate Padang adalah sebutan untuk tiga jenis varian sate di Sumatera Barat, yaitu Sate Padang, Sate Padang Panjang dan Sate Pariaman. Sate Padang memakai bahan daging sapi, lidah, atau jerohan (jantung, usus, dan tetelan) dengan bumbu kuah kacang kental (mirip bubur) ditambah cabai yang banyak sehingga rasanya pedas.





          Nah itu penjelasan tentang sate padang original. Tapi di tangan Chef Bagus, itu bisa menjadi masakan Vegan. Caranya seperti biasa, mengganti penggunaan daging hewan dengan daging tiruan yang dibuat dari gluten.

          Penasaran dengan cara membuatnya. Langsung saja daftar di Graha Tristar, Jl. Raya Jemursari 244 Surabaya. No telp. 031- 8480821-22. Hp: 0813 3200 3300 – 085731804143. PIN BB: 2699992D. Anda akan diajarkan mulai bagaimana cara membuat daging tiruan dari gluten, membuat bumbu sate hingga proses pematangan sate dengan cara dibakar.



          Tak hanya mendapatkan resep dan berbagai ilmu. Anda juga mendapatkan sertifikat dari Tristar Culinary Institute dan yang lebih menyenangkan lagi, peserta akan mendapatkan hasil masakan dari pelatihan yang anda ikuti. Tunggu apalagi, langsung saja daftarkan diri anda untuk mengikuti pelatihan ini. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar