Surabaya : Jln. Raya Jemursari 234 & 244. Surabaya. Telp: 031- 8480821-22. Hp: 0813 3200 3300 ; PIN BB: 27ECEFD1 - 2BAE0E95. INFO MESIN: 085854833381. PIN BB: 3159B656
Jakarta: Komplek Ruko BSD Sektor 7. Blok RL 31-32-33. Serpong - Tangerang
Telp : 021 031-53151389. HP: 081318230199. PIN BB: 2A8798AE

Kursus di Surabaya

Pages

Minggu, 30 Agustus 2015

Belajar Membuat Pie Bersama Chef Tristar



          Pie adalah jenis pastry yang populer di Amerika. Hidangan panggang ini konon ditemukan sejak jaman Mesir kuno. Pada jaman Romawi dan pada abad Pertengahan, pie digunakan sebagai pembungkus daging dan bahan-bahan lainnya agar tetap lembap selama dimasak dan agar isinya kedap udara serta tidak mudah basi. Bahan kulit pastry ini keras dan padat, terbuat dari tepung terigu, suet (lemak daging sapi), telur dan bahan lainnya. Namun seiring dengan perkembangan dunia kuliner, lambat laun kulit pie pun diciptakan sedemikian rupa dengan komposisi tepung terigu yang telah ditentukan, sehingga kulit pie dapat ikut dikonsumsibersama isinya. 



          Berkat keunikan cita rasanya, pie pun akhirnya menyebar ke suluruh penjuru Eropa termasuk Inggris. Awalnya, pie termasuk hidangan utama yang berisi daging, baik daging sapi atau kambing. Akibatperkembangan dunia kuliner dan resep roti, pie pun mulai dikenal sebagai hidangan populer. Isian pie pun menjadi beragam. Di sekitar tahun 1500an, resep kue pie mulai bertransformasi dengan memakai berbagai jenis buah-buahan sebagai isinya. Setelah populer di Inggris, pie akhirnya dikenal di Amerika yang kemudian diolah sedemikian rupa hingga memiliki berbagai jenis isian. Hal ini dapat dibuktikan dari buku resep kue yang ditemukan di Amerika pada tahun 1940an, ditemukan 65 resep pie di dalamnya.





          Anda tertarik belajar beberapa resep dari kue pie? Jika iya, Tristar memiliki beberapa chef yang sudah ahli dalam membuat pie dalam berbagai resep yang akan membuat anda merasa senang dan akan lebih cepat paham dalam mengikuti kursus yang diadakan.




          Tak hanya mendapat teori, praktekpun harus dilakukan oleh para peserta yang mengikuti kursus ini. Mulai dari memilih bahan, mencampurnya, memanggang hingga memberi topping pada pie yang sudah di panggang.



          Usai melaksanakan kursus membuat aneka pie ini, para peserta akan diberi oleh oleh berupa hasil dari pie yang sudah matang dan tak lupa mendapatkan sertifikat dari tristar culinary institute sebagai bukti bahwa peserta telah mengikuti pelatihan membuat aneka pie dengan baik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar